Времена года

Бесс Велиаль
С какого времени я ненавижу осень?
С того, когда, пожалуй, впопыхах
Мой друг мной поиграл, да так и бросил,
На все мои надежды наплевав.
С каких времен я стала ненавидеть зиму?
Наверное, с тех пор, как поняла,
Что чувства могут быть и не взаимны.
Я эту правду тоже приняла.
С каких же пор весне не доверяю?
С тех самых, когда билась за любовь.
С тех пор я искренность на деле проверяю,
Не веря в сладость мимолетных слов.
И после этого люблю я только лето,
И то лишь потому, что летом так тепло.
Все лучшее, что в памяти моей задето,
Давно отправилось пылиться под стекло.
Хотя, пожалуй, только время года
Винить за прошлые ошибки ни к чему.
Не виновата в этом матушка-Природа,
Пора бы мне признать свою вину.