Леший

Олег Трухачев
Ах Наташа, чем утешить
Что придумать для тебя
Ты представь, что где-то леший
Удирает от огня

Век сидел в своей чащобе
Гукал, грибников пугал
А теперь спасли лишь ноги
Погорельцем тоже стал

Ни соседей, ни соседок
Белки, мыши, кто куда
Ни листвы, ни хвойных веток
Где ж ты травка лебеда

Ходит бедный весь в печали
Кто ж поможет. Например
Взяли б, скинулись, прислали
Прям в дупло кондицонер

Было б ладно и прохладно
Симпатично, вроде как
Ходит леший и страдает
И мечтает. Вот чудак

Но эпическая сила
Хоть кругом, лишь зной и гряь
Леший гукать начинает
Князь лесной он, иль не князь

Знает, все пути дорожки
Не пройти, не обежать
Зацветут и головешки
Надо только подождать