Прощай, мой дом

Виктор Зуев Амурский
Прощай мой дом, прощай родной!
Не раз я думала об этом
И распрощаться мне с тобой
Придётся видимо до лета.

Прощайте, комнаты просторны,
Ведь в вас мне больше не бывать.
Ох, налетела туча чёрна,
А мне кукушкой куковать.
               
Прощайте, горушки высОки,
Прощай, любимая тайга…
Прощайте, кустики, цветочки,
Деревья и зелёные луга.

Прощайте навсегда тропинки –
По вам мне больше не ходить.
Как вспомню, катятся слезинки,
Мне вас, родные, не забыть.

Прощай, деревня Токовая!
Прощай, прозрачная вода,
Мне не придётся уж, родная,
Тобой напиться никогда…


Автор Мария Андреевна Зуева   (1903-1993)