Дряхлость

Виктор Зуев Амурский
Да! Не сон, а наяву -
Восьмой десяточек живу.

Тихо подошла беда:
Прокатилися года –
Убежали, как вода,
Не заметила, когда…

Вот и дряхлость появилась
И в горбушку мне вцепилась,
Давит плечи, спину гнёт,
Жить нормально не даёт.

Дряхлость! Отвяжись, отстань!
Меня калечить перестань…
Не то сброшу, растопчу,
Я ещё пожить хочу!

Автор Мария Андреевна Зуева   (1903-1993)