Сулят деньгами и комфортом...

Юрий Кубасов
Сулят деньгами и комфортом?
Ты погоди, ты не спеши,
Подумай, может, за деньгами
Во веки не было любви.
Подумай, в деньгах только счастье,
Подумай, только ли в одних?
А совесть, правоты сознанье –
Не уж то разуверюсь в них?
Как жизнь свою монетой мерить,
Пустую душу чем измерить?
Как страшен опустевший взгляд…
Послушай, поверни назад!