Детям военных лет

Владимир Нургалиев
Детям военных лет

(фантазия)

Вы в войну у станков стояли,
По шестнадцать часов в день.
А потом из руин поднимали,
Всю страну изо дня в день.

Вы ютились в бараках годами,
В них растили своих детей.
И всегда-то милостей ждали,
От угрюмых верховных властей.

И сулили всем коммунизм,
Легче с верой такой жилось.
Но ушли и Хрущёв, и Гришин,
С Горбачёвым жить привелось.

Обещал по отдельной квартире,
Демократии полный воз.
Но с постов его всех сместили,
Чтобы Ельцин всем править мог.

И вернулось опять лихолетье,
Холод, стужа, разбой и обман.
Голод снова настал как в детстве,
На погостах терпкий туман.

Оказалось, всё было химерой,
И обманут опять народ.
За свою неподкупную веру,
Все года на себе крест несёт...

26 июня 2011