Уборка

Наталия Волкова
Море мыло пеной скалы,
Лодки драило, мосты
И ракушки полоскало
До прозрачной чистоты.

Море целый день стирало
Замки на песке, следы,
Мыло губками кораллы,
Грязь бросало из воды.

Люди смотрят в море с горки -
Всюду буря и погром...

В море - целый день уборка!
Только по прогнозу - шторм.