Вновь поля в тоску одеты

Владимир Михейшин
Вновь поля в тоску одеты.
Над домами кутерьма.
Пролетает быстро лето,
Долго тянется зима.

Вьюга воет за окошком,
Скука душу теребит,
И мороз почуяв, кошка
На печи свернувшись, спит.

С неба лебединым пухом
Снег кружится на ветру.
Ходят слухи по старухам -
Потепление к утру.

Все то смотрят по приметам:
На закат, на дым печной...
Быстро дни промчались летом,
Долго тянутся зимой.