Картёжники

Виктор Зуев Амурский
Не сидят ребята дома –
Карты ждут у Балахона!
У Вити карта на мази,
Подходи играть в «ази».

Не отстаёт и дед – сосед,
Хотя стар, хотя и сед.
Ведь тоже ему нравится
В карты позабавиться.

Кто ещё там к нам плетётся?
Чикур Саша, ай да ну!
Как за карты он возьмётся
Так забудет про жену!

Загляните в этот дом:
Матерки да дым столбом!
А уж если там их нет, -
Я извиняюсь перед вами,

Посмотрите в баню след.
Там они играют – в бане!
Звенят денежки в кармане,
Крой, ребята! Кто обманет?

Автор Мария Андреевна Зуева   (1903-1993)