Для себя и для других

Восход Нового Дня
Я не против гедонизма,
Если свет несешь другим
Я лишь против эгоизма,
Что прикинулся благим.

Улыбайся этой Жизни,
Принимай её дары.
Но не будь душа капризна,
Встретив тонкие миры.

Пусть открывшаяся радость,
Станет к радости ключом,
Открывая даже малость
Счастья тем, кто не при чём,

Ты поймешь, что нет на свете,
Дел приятнее добра,
Это помнят только дети,
Хоть и истина стара.

Но не станет это дело,
В беззаботности твоей,
Той преградою для тела,
Наслаждаться счастьем дней.

Легче жить лишь для себя,
Под защитой эгоизма?
И об этом не скорбя,
Строить стену из цинизма?

Но скажу тебе вернее:
Эта Жизнь из дорогих.
Насладишься ей полнее,
Если жить и для других.