Дом для снигиря

Владимир Михейшин
Я дом построил снегирю
На ветке под окном.
Я с ним, как с другом, говорю,
Кормлю его зерном.

Все жду: когда он прилетит,
И говорю:"Привет!",
А он мне радостно свистит
Из домика в ответ.

Нам снег и ветер нипочем,
Мы не страшимся вьюг.
У снегиря теперь есть дом,
А у меня есть друг.