Две любви История двух писем

Петрова Татьяна Владимировна
Полуношник
Два письма
http://www.stihi.ru/2004/11/03-284
Промчался год, заботы и дела,
Балы, приемы, встречи, маскарады...
"Когда я вижу вас, я очень рада,
Моя душа становится светла.
(И, Господи, прошу меня прости, )
Сбылось, и той прошедшую зимою,
Я стала молодой вдовою,
Венчальное кольцо уж не блестит...
На празднечном гулянье в воскресенье,
Я знаю, что я вновь увижу вас,
И встречу взгляд любимых глаз,
Найду их между шумного веселья...
Мой милый Граф, горю от нетерпенья,
Чтоб, невзначай, каснуться вас рукой,
Смешает полонез с толпою,
И вальс закружит нас в томленьи... "
Она записку бросит вновь в камин,
С надеждой, что Господь её услышит.
А Граф за занавеской тихо дышит,
Её красой невиданной пленим.
Он в эту ночь любовью к ней гонимый,
Готовый потерять и жизнь и честь,
Смог строчки тайные её прочесть,
И упоиться нежностью любимой...
Признаньем словно громом оглушенный,
Он вышел из партьеров к ней,
"Я вас люблю уже пять тысячь дней,
Пять тысяч дней и сна я был лишенный!!!
Прошу, Графиней станьте вы моей,
Прошу, меня не прогоняйте прочь,
Ах, слишком долго ждал я эту ночь,
Чтоб от любви она была светлей... "
Салют из звезд над ними был подвластен,
И утро было добрым самым
Неведенья был сброшен саван,
Она и Он познали счастье!!!