Горит, горит кленовая свеча

Нина Лавренова
Горит, горит кленовая свеча!
При свете дня горит неугасимо!
Но я не та,кем  я была вчера:
Сегодня я тобою нелюбима.
       Сегодня ты знакомый,
               Но уже чужой.
       Отводишь ты глаза
               И чувствую преграду:
       Еще горит свеча, а ты уже
               С другой
       Встречаешься веселым
               Взглядом.
Горит, горит кленовая свеча,
Десятки лет горит и пламенеет.
Как мне тепло у твоего плеча
На старом снимке, что уже
      Темнеет.