Когда б тяжелый шар земной

Горенюк Сергей
Стивен Крейн

Из сборника Стивена Крейна
«Черные всадники» - 1895 год.

Когда б тяжелый шар земной,
Ушел, оставив хаос,
И ночь без звезд,
Ни Бог, ни человек, ни все пространство
Для меня значенья б не имели.
Но, если нежных рук твоих в густой коснусь я тьме,
Мы вместе выйдем к гибели грозящей.

26 июня 2011 г.