По улице...

Владимир Михейшин
По улице...
По улице
Прогуливалась курица.
За курицей по улице
Мурлыча, кот шагал.

Не замечая курицы,
Он брел себе по улице
И книжицу читал.

А за котом размеренно,
По улице, уверенно
Шагал дворовый пес.

На облака глазея,
Блох выгоняя с шеи,
Он цепь в починку нес.

За псом шел мальчик Петя,
В сиреневом берете.
Был этот мальчик Петя
Сердит на целый свет.

Ему сегодня папа...
Ему сегодня папа
Не подарил обещанный
Большой велосипед.