андромеда

Наташа Денисова
а представь как андромеда
зажигает свои огни, не гасит,
как все звезды там можно собрать горстью,

как наш самый забытый август
какого-нибудь 1003 года
раскрашивает яблоки алым
в их прозрачном холодном городе.

и снег парашютами белыми
летит во все стороны,
летит во все стороны,
летит во все стороны.

как красиво.

представь: там живет человек,
и глаза у него синие.
он засыпает в бескрайнем море,
слушает слова непроизносимые,

смотрит на небо: нет у него покоя.

там, за нейтронным полем,
за поющими невпопад квазарами
сияет мелодиями старыми
жемчужное ожерелье — млечный путь.

есть ли там,
есть ли там кто-нибудь?