Молитва

Владимир Михейшин
               
                Дай нам, Господи, силы поверить в любовь.
                Дай нам, Господи, правды на улицах лжи.
                Ты одежды не шей из оборванных слов,
                Из измученных мыслей распятой души.
 
                Дай нам, Господи, слез об утратах былых,
                Дай покоя земле, на которой живем.
                Не дели Ты людей на чужих и своих,
                Дай нам щедрости в дом, дай нам радости в нем.
 
                И среди непогод и житейских проблем,
                Да нам, Господи, стать, хоть немного, добрей,
                И еще, дай терпения, Господи, всем,
                Кто живет на земле этой скорбной твоей...
 
                Не себе я прошу у тебя благодать,
                И надежду не стану в душе ворошить...
                Просто, хочется, Господи, - не выживать!
                Просто, хочется, Господи, - счастливо жить