Прощание

Берестов Алексей Владимирович
Прощание


Сегодня все закончится,
И мы с тобой умрем …
Пусть все здесь остановится,
Ведь мы с тобой уйдем.

Ты близко и не близко,
И я всегда с тобой …
Летим, но как-то низко,
Достать легко рукой.

А Призрак улыбается
Над нами и шуршит,
Как-будто бы кривляется,
Но чем-то дорожит.

А куклы смотрят с полки
Стеклянной бирюзой …
Ты спрятала иголки,
Булавки … все долой.

А ночь такая тихая,
И сладость на губах,
А Смерть такая липкая
И красная в глазах.