Прощание капитана

Андрей Фишт
Я докурю и скажу:"Прощай!"
И даль океана уходит вниз,
А ты,малютка,уплывай,
Но помни все же ветра бриз.
***
Мы разбивали с тобою
С глубины арктический лед,
И с нашей красной звездою
Моря нас звали вперед!
***
Мы прыгали словно дельфины
И в небо свой отсылали "Привет",
Нам завидовали все субмарины-
Такой как ты больше ведь нет!
***
За нами же не угнаться-
Мы с тобою быстрее всех,
Но пришла пора расстаться-
Ты вольна птица на целый век!
***
Пусть сердце твое не бъется,
Ты уходишь домой-глубоко,
А время уже несется,
Но уходить-нелегко...
***
Я верю,тебя не забудут,
Может,вспомнят всех нас,
И застынет спасательным кругом
Последний наш миг в этот час...
***
Я докурю и скажу:"Прощай!"
И даль океана уходит вниз,
А ты,малютка,уплывай,
Но помни все же ветра бриз.
____________
19.03.-День моряка-подводника.