Неизвестный солдат

Иван Ворчаков
Сердце рвется на волю –
Боюсь отпускать.
Рану вымажу … солью,
Лекарств не сыскать.

Упаду под березу,
А вдруг не найдут.
Мама льет дома слезы.
Снега заметут.

Может быть, закопают –
Неизвестный солдат…
А пока вспоминаю
Ребят и девчат…