Тебя я презираю, образ лживый

Горенюк Сергей
Стивен Крейн

Из сборника Стивена Крейна
«Черные всадники» - 1895 год.

Тебя я презираю, образ лживый,
Злой, испорченный кумир.
Так срази своей слепою местью
Маленькие головы людей.
Людей, слепых, по воле и рожденью.
Им окажи великую услугу!

26 июня 2011 г.