Простывшее лето

Носова Ирина
Ты – для сердца печаль,
С нежно-приторным вкусом щербета.
Только, знаешь, мне жаль
То простывшее  нежное лето.

Кто ты: друг иль чудак,
Что малюет холстины под ситцы,
Где в румяный закат
Гнёзда вьют одинокие птицы.

Но зима заспешит
Отыграть подкидного валета.
Надо, надо забыть
Это глупое нежное лето.