Дорогая моя деревня...

Зинаида Бачинская Коломыцева
Дорогая моя деревня,
Ты всю жизнь сквозишь нищетой,
Почему же с самого детства,
Мы всю жизнь гордимся тобой?

Почему же туманным утром,
Видя эту белесую муть,
Говорю себе: "С добрым утром "
И в детство хочу заглянуть.

Вознесенка моя, Вознесенка
Ты родная станица моя,
И когда я во сне тебя вижу
Нету слаще этого сна.

Вот пригорок с которого в детстве
Мы катались на санках зимой.
Вот "железка", по которой ходила
Я до школы своей и домой.

Вот наш сад, весь в вишневом цвету,
Вот рябина в соцветиях белых,
Вот смородины восемь кустов,
В красных гроздьях смородина спелых.

Под окнами белые лилии,
Ароматом наполнят весь дом ,
А зимой под тяжелым инеем
Груша дикая под окном.

Я мечтою пришла из детства
Крик гусей и визг поросят,
И поверьте, какое счастье,
Хоть во сне  вернуться назад!