Анти сов ветчина

Аверкий Ноним
 ИЗ СБОРНИКА "СОВОК НЕРУШИМЫЙ"

---------------------------------------------------


НА  ПОРОГЕ ВЕЛИКОГО ЮБИЛЕЯ

Рабочие  в преддверье юбилея
свою продукцию назвали, как умели…

К примеру, парфюмеры, сгоряча,
духи назвали «Запах Ильича»,
а мылу дали  - да, чего уж там -
название  «По ленинским местам».

Кондитеры, участвуют  в параде
с конфетами  «Ульянов в шоколаде».

А виноделы – те, согласно директиве,
представили коньяк «Ильич в разливе».

Идею  мебельщиков оцените  сами:
трёхспальные  кровати «Ленин с нами!»

А  из часов  «Бакинский Большевик»,
в двенадцать,  выезжает броневик -
На крыше Ленин в кепке… 
Весь Баку
уже привык к его: «Ку-Ку!»,  «Ку-Ку!».


Могуч источник «ленинских» идей.
Да здравствует Великий Юбилей!



СТРАНА  СОВЕТОВ

… Советую Вам очень посетить
универмаг,  где нечего купить.

Потом, советую зайти в Универсам -
продуктов мало там, я знаю сам…

Ещё советую, отправиться в кино -
хороших фильмов нет, но всё равно…

В театр советую… там, правда,  нет билетов, -
но я СОВЕТУЮ… У нас - "СТРАНА СОВЕТОВ"!
 


ФЕСТИВАЛЬ  МОЛОДЁЖИ  И  СТУДЕНТОВ

В Москве прошёл Всемирный Фестиваль…
Десятки тысяч Поль и Галь, и Валь
беременными стали в результате,
и в основном от чернокожих, кстати…
с тех пор считают Поли, Гали, Вали:
«В гробу видали мы такие фестивали!»



ГЕРБАРИУС   СОВЕТИКУС

Перед тобой, друг мой, - Советский Герб.
Смотри – вот это молот, это – серп…
Жни, если хочешь - если хочешь – куй…
В итоге, всё равно получишь  ***!

Солома в кумаче и глобус под звездой –
увы, накрылось это всё ******!

Текст:  « Пролетайте,  пролетарии всех стран!»
А  «недовольных»  – или в Магадан,
туда, где солнце  чахлое встаёт,
или «в расход» - кому как повезёт!