Пронзительность бытия

Елена Титаренко
Душный воздух летнего предгрозья
Шевелит тревогу на душе.
И каштанов потемневших гроздья
Никнут, словно тянутся к земле.

К той земле, что им давала силу,
К той земле, в которую уйдут,
Чтобы новым семенем взрастила
Та, к которой они жадно льнут.

Так и мы, отбыв земные сроки,
Устремимся душами к Тому,
От Кого получены уроки,
Пока были мы в земном плену.

А сейчас тревога и смятенье
В ожиданьи летнего дождя,
И каштанов белое кипенье,
И пронзительность сегодняшнего дня…


Иллюстрация: Ван Гог "Цветущая ветка каштана"