Я подобен ветви, до предела...

Дмитрий Дубромашкин
Я подобен ветви, до предела
согнутой давленьем (то есть — делом).
Тресну я, или, точь-в-точь пружина,
выпрямлюсь — ни физики ни джину,
в общем, не известно. Но бояться
(в том моё отличье от акаций)
этой неизвестности излишне,
ведь её портрет не тяжесть пишет.