Несостоявшийся дуэт

Светлана Доровских
Какие грустные мелодии играет
Осенний дождик за моим окном.
И кажется-он всё на свете знает,
Но ничего не знаю я о нём.

Быть может, тихой музыкой своею
Он хочет успокоить боль мою.
Я в чудеса давно уже не верю,
И песни, когда плохо, не пою.

Он говорит: "Всё может измениться,
Я буду с тобой рядом до утра,
Усни скорей и пусть тебе приснится
Сон, сотканный из счастья и добра".

Но боль моя не ведает покоя,
С ней не могу расстаться и на час.
Напев дождя с осеннею тоскою,
Дуэта не получится у нас.