Птици

Олег Сухина
Подбитыми крыльями,Врываться в небо.
Стремиться,Вверх за облака.
Родной мой дом,Почти под снегом.
Всё вьюга намела,Опять тоска.

Но как бы птици,Не стремились.
Не пропускают,Их ветра.
Уже бы сдались,И разбились.
Воля к свободе,Велика.

На ставнях окон,Опять узоры.
Манил меня,Окна карниз.
А капли крови,В эти морозы.
Как калиновый сок,Ронял я вниз.