Высота шальная

Татьяна Перфильева
Хотела плакать и кричать,
Бежать куда-то в невесомость,
Хотела раз и навсегда тебя прогнать
Из сердца вон… Я говорю, что слезы – дождь.

Я не сильна, но выживаю,
Я не хитра, но обвожу.
Хоть больно, но я забываю.
На выход с сердца провожу.

Не был любимым – был родным,
Не был желанным – был одним,
Не был мне мужем, женихом,
Ты был тревогой и грехом.

Да, выше звезд тебя я подняла,
Местами с солнцем даже поменяла,
Я как водой тобою напилась,
Как воздухом тобою надышалась.

Ты думал, что от этого стал богом,
Что ты способен высоко летать?
Что можешь управлять родным и другом,
А главное – моей судьбой играть?

Летать совсем не каждому дается,
С трудом и болью небо рассекать,
Но как же одному там продержаться
Без крыльев с выси землю созерцать?

Орла проплата за высоты –
Непониманье и тоска.
Разглядывает сам красоты,
Луна-подруга лишь близка.

Но даже птица роковая
Любовь желает повстречать.
Да, я взяла того, кто не летая,
Хотел, как мне казалось, полетать.

Но он решил держаться перестать,
Затмила разум высота шальная.
Просила ж я его, меня не отпускать…
Люди сказали, что судьба такая.