Бог в гневе человека бил

Горенюк Сергей
Стивен Крейн

Из сборника Стивена Крейна
«Черные всадники» - 1895 год.


Бог в гневе
Человека бил;
Упал удар, подобен грому,
Гроза обрушилась, да так,
Что звон по всей земле летел стрелою.
И люди прибыли на зов, а он метался,
Человек кричал, боролся, жизнь свою берег.
И, безумец, к ногам бросался, бьющего его.
Частицу ног зубами выгрыз бога.
Народ кричал:
«Какой негодный человек!»
И –
«Ах, какой свирепый бог!»

26 июня 2011 г.