Шлюпка

Саша Плешков
Закурил папиросу, на сердце тоска.
В опрокинутом небе оскалились тучи.
В море смыло весну, как мечту из песка.
Почему я родился такой невезучий?

Расстегнул гимнастёрку, да в руки весло,
Пусть несёт по волнам меня шлюпка.
За песчаной косой уже скрылось село,
Там девчонка живёт  - незабудка.

В лодку плещет волна, да любовь не верна -
Не дождалась солдата  голубка.
Только в море одна, будто  чья-то вина,
Одиноко скитается шлюпка.