Поэт сравним бывает с чертом

Пожизненные Переулки Сознания
Поэт сравним бывает с чертом.
За искусительный талант.
И даже лежа полумертвым
Он извергает...словно франт...
Красой уродливой стеная.
Изящной фразой скаковой...
То словом жжет, испепеляя...
А то...одной своей строкой...
Нежданно тронет чью-то душу...
И человек найдет ответ...
Живи, поэт! Пиши и слушай!
Пространство в мириады лет...