Амадею

Лиза Моно
Мы  понимаем. Как  тут  не  понять?
И  пустоту, и  одиночество, и  серость.
И  состояние  -  хоть  как-то  устоять,
Приняв  своей  судьбы  остервенелость.

Пусть  кофе  пресен, чуточку  горчит.
Пусть  на  душе  дожди  не  умолкают.
Когда  одна  из  струн   заговорит,
Другая  -  неизменно    отвечает.

Перечитаем  нотное  письмо,
Оно  заменит  арию  с  оркестром.
Ах, Вольфганг, что  бы  не  произошло,
Вы  будете  всегда  для  нас  Маэстро.