Gnosis

Сунь Хо
Редкая птица не выпадет из гнезда.
Каждая бабочка, в сущности, - червячок.
Всякое одиночество - не длиннее ста
Лет. И никто, как правило, не при чем.

Мало на свете книг, но на каждый день
Можно надеть как кожу, так и кольцо.
Невероятное чувство прожить за семь
Долгих, как годы, мгновений, заподлицо

Загнанных в угол. Темно, и раскинул сеть
Тот тамплиер-паук, что почти рыбак.
Птица с дробинкой, порвавшей сердце, ведь
Тоже недолго на "ты". Да и как смогла

Нас убедить быть смертными эта речь?!
Но начинается вакуум без конца
Сразу за тонким стеклом, где царапина Млеч-
Ной Тропки - на эпителии след шприца.