Письмо с дороги

Щюрик
Наскучивший вагон,
Короткие знакомства.
Серьезное потом,
А здесь все невсерьёз

И можно обо всем,
Мы скоро разойдемся
В тот мир - он за окном
Бежит под стук колес.

Не Ноем сотворен,
Но тварями наполнясь -
Кто трезвый под плащом,
Кто пьяный в неглиже,

Недлинный перегон
Одолевает поезд -
От пункта нет еще
До пункта нет уже.


Засмотренный до дыр,
Таинственный при том,
У каждого - свой мир,
Который за окном.