Пустота

Уставший Дервиш
 Я не раз уже писал, что жизнь наша, до того сложная штука, что порой люди уходят из него так и не поняв его смысла.Не получив ответа на извечный вопрос, зачем мы здесь и почему?

                ***
У текста есть всегда подтекст
В нем говорится об издержках
Когда читаешь ты подтекст,
То текст теряет всякий блеск.

И мишура вся опадает,
И перед нами открывает,
Как приукрашенная ложь
Нас хитростью пытает.

Желаю быть вам на чеку
Ведь лесть,корысть здесь процветают
И не заметно на ходу
Все у человека забирают.

                ***
Ты один остался в поле
Словно одинокий воин
Только ветер завывает
Часто в жизни так бывает.

Наступает немота и равнодушие
И жизнь,как будто бы удушье
И чувства не заметно рассыпаются
И словно фразы обрываются.

Что ждет нас не дано нам знать
Чего нам в жизни этой ждать
И мысль за мыслью улетают
Так пустота вдруг наступает.
                dervis