Автобус 50

Виталий Дашков
        Автобус № 50.
        Неужто снова опоздали?
        Не слышали, не отменяли
        Автобус № 50?

        Автобус на простуженных ногах
        Чихнул, сморкнулся и закашлял с
                хрипом,
        Светился жар в оранжевых глазах
        Автобуса, болеющего гриппом.

        Последний раз вздохнул он и вперёд
        Пошлёпал по глубоким грязным лужам.
        Больницы нет, и доктор не спасёт
        Автобус, даже если он простужен.

        А люди на резиновом ходу
        Литым разнокалиберным потоком
        Топтали его чистую мечту:
        Коснуться СОЛНЦА выкрашенным
                боком!