Милосердие

Галина Парусникова
Свистели пули, град свинцовый
Сметал живое на пути.
День догорал, закат пунцовый
Пылал пожаром впереди.

Седым туманом ночь упала,
Укрыла саваном поля.
А над курганом, чёрным жалом
Кружила стая воронья.

Взошла заря на небосклоне,
Оделась зеленью земля.
Метались души в медном звоне
О милосердии моля...

                *   *   *

Фото из интернета.