о графах

Гнедой
Граф ни печален, ни весел, ни болен, ни здоров. Он просто
благопристоен, благопристоен, как апельсин, и такого же желтого цвета - цвета ревности. (Много шума из ничего. Беатриче)




веселие в разгаре, шумный бал...
уже двенадцать  на  часах пробило...
графиня пригубила свой бокал,
назло супругу глянула игриво
на штуки три поручиков в рядок,
и для затравки несколько уланов…
кокетливость для дамы - не порок,
как убедить упрямого барана?
готов приревновать и к фонарю...
чем досадить графиня точно знала-
в лице переменившийся, супруг,
допил коньяк и выбежал из залы...

в окошко любопытствует луна -
все и про всех узнать ей интересно...
а  в кабинете мрак и тишина.
граф, развалившись, восседает в кресле...
смертельно бледен, и, сомнений нет,
с спиртным и жизнью перебрал он лишку.
а под рукой  упавший пистолет,
а на груди кровавая  манишка…





http://www.stihi.ru/2011/06/19/282 - "Выход из-под контроля".