Под кустом

Тамара Порышева
 Солнце вышло из ночлега, осветив любимый куст.
 Мы с тобою рады встрече. «Здравствуй», вырвалось из уст.
 Вместе будем веселиться. Нам в лесу «и стол и дом».
 Ох, как много можно сделать летним утром … под кустом…

 Солнце прямо над поляной. Изнывая от жары,
 Собираем мы в корзинку ягод спелые дары…
 Вместе спрячемся под сенью…Посидим. Ну, а потом…
 В общем, много можно сделать в летний полдень…под кустом.

 Солнце нам светить устало. Мы опять к кусту идём.
 Выпьем, спляшем и сыграем, и повздорим, и споём…
 Поболтаем про погоду. То, да сё, про жизнь вдвоём.
 Ох, как долго можно спорить в летний вечер… под кустом.

 Солнце спешно закатилось, пряча алый небосклон.
 «Всем спасибо. Каждой травке. До земли кусту поклон».
 Утомились мы. Устали. Отдохнём…Ну, а потом…
 Как же много можно сделать летней ночью...