Теней безмолвных пантомима

Серж Власенко
Теней безмолвных пантомима,
То пляшут отблески огня…
Твоё присутствие незримо
Ещё не раз спасёт меня:

От  злобы, пересудов  праздных
Удушья улиц городских,
От серых дней однообразных,
От липкой, ноющей тоски,

От дури, лжи, кликуш оравы,
Таблеток, водки, анаши,
От данного  рассудком  права
На эвтаназию души...

Но, что спасения итогом -
Умоешь руки как Пилат,
А мне... как  объясню я Богу,
Что Богом – ты всегда была?