Это не о человеке. Это о жизни

Леон Файт
Такой походкой, что не слышно взглядом,
Проходишь мимо, приподняв подол.
Парфюм парит во след - при'торным ядом,
И хмелем от шагов твоих - исполнен пол.

Под взмахом рук в саду все птицы стихли,
И мановением ресниц - проснулись вновь.
Ты ангел во плоти,  к такой тебе привыкли,
А ты лелеешь гнев, но и - любовь.

Я преклоняюсь пред тобой, я раб навеки,
Хотя куда уж мне, ничтожному, просить
Твоих улыбок ярких, видеть веки
Которые желанно укусить.

Царица и богиня, - наступаешь
На пальцы каблуками, - и поешь.
В моих видениях ночных - бесстыдно манишь,
И я иду, прекрасно зная, - это ложь.

Когда на улице ночной туман искрится,
А ты, свернувшись кошкой у камина, крепко спишь,
Смотрю в твое лицо - и вижу чьи-то лица,
И не надеюсь на прощенье, - не простишь.

Держу изогнутую сталь в руке некрепко,
Приподнимаю, опускаю - в темноту,
Смотрю, как, без прикрас, лицо поблекло.
И не могу свою свершить мечту.

Моя любовь к тебе неколебима.
Хотя убить тебя - ее нескромна часть.
Ах, жизнь моя, за что ты так красива?
Что не могу тебе я дать упасть?

Моя любовь к тебе необъяснима.
Когда как ты страшнее чем Судьба.
Эгоистична, но порою так ранима.
Люблю тебя. Но это ли вина?

26.06.2011. 1.13