Волчица

Марина Павлова 3
Между жизнью и смертью,
между сном и игрой,
словно загнанный зверь, я
вновь сражаюсь с судьбой.

Поединок жестокий:
победит лишь один.
Не на вольном просторе:
лес дремучий – наш ринг.

Слышен окрик из бора:
впереди – западня,
и охотничья свора
настигает меня!

Я устала и сникла,
и не чувствую ног.
Птиц испуганных крики
сердце режут, как нож.

Но враги окружают:
всё плотнее кольцо.
Что же будет? – Не знаю...
Смерть мне дышит в лицо...