Меланхолия

Дарья Синица
                Для полноты впечатлений: http://www.rainymood.com/


Под звук дождя всегда приходят мысли.
В квартире так тепло и так темно...
И тянет в сон. Как на закате жизни...
Никто не ищет, всем не до того...
Кровать мягка, стучат по окнам капли,
Как слёзы. В них желая утонуть,
Глаза закрыв и выключив все лампы,
Стараешься уснуть.
Глубокий вечер, а в бокале пусто...
Давно сухое выпито вино.
И тянет в сон. И как-то очень грустно...
Никто не ищет, [им не до того].
Как треснет гром, так сразу дождь зашепчет...
Под его звук всегда приходят мысли.
Ты здесь один, но так намного легче...
Совсем один...Как на закате жизни...

И грусть твоя едва ль заденет город.
Ему не нужен твой безликий мрак...
Кровать мягка, тепла, а в сердце - холод.
Немного плачешь. Просто...[Просто так].
В пледу, как в крыльях, ты по-детски тихий.
Боишься вдруг нарушить тишину...
По окнам дождь. На полках видно книги...
А в них записки: "Я опять тону..."
Твои глаза не тухнут, нет. Сверкают.
От грома страшно, но закрыть окно
Не хочешь. Все надежды тают,
Давно сухое выпито вино.
В бокале пусто, и глубокий вечер...
Под звук дождя всегда приходят мысли.
Ты здесь один, но так намного легче...
Совсем один...Как на закате жизни...

26/06/11