Время и стекло

Олесь Птах
Да, Иеремия, я узнаю твой плач
о том, что было мило и влекло,
что бытие,-- задумчивый палач,
на нас похожий. Время истекло
под стёкла рам, в эскизы неудач,
в которых было тихо и светло
и жизнь полна отсутвием задач.