Надежда Овсянникова. Врагам гармошки

Сергей Борискин
Наглые и подлые людишки забрели однажды на «гармошку»
Сеять сплетни, раздувать интрижки, да строчить доносы на Серёжку.

Не пойму я как-то, ну ей Богу, чем гармонь пришлась им не по нраву,
Чем Сергей им перешёл дорогу, звонкой песней или доброй славой?

Я скажу, таких не уважаю, с детства мне не по нутру их хобби,
Потому им смело заявляю: «Вам гармошку нашу не угробить!»

Не за тем она запела в парке, чтоб однажды замолчать навеки,
Мне по-человечески вас жалко, вы больны душевно, вы – калеки.

И ничто вас не спасёт от хвори, не пытайтесь в этом усомниться,
Зло на свет рождается на горе, а на счастье – доброта родится.

А от вас та доброта не льётся, никому ни холодно, ни жарко,
А гармонь так радостно смеётся, так светло грустит в аллеях парка.

Только вы, того не замечая, всё худое рассмотрели сразу,
Ах, она, такая-рассякая, ишь,  расхулиганилась, зараза!

И пошли, пошли искать управу, на неё такую-рассякую,
Не нашли, нашли лишь только славу, славу не хорошую, дурную.

И скажу я вам в ответ на это: «Лучше, как Серёжка хулиганить,
Чем порхать по властным кабинетам и доносы грязные варганить».

На того, кто вас считал друзьями, вы, мечтая выше всех подняться,
На поверку – оказались в яме, трудно же вам будет выбираться.

А гармошка будет петь, как прежде, ударяя лихо по басам,
Стать ей другом, нет у вас надежды, лично я  руки вам не подам.

Обо мне болтайте что хотите, лейте вёдра грязи днём и ночью,
Ну, а за Серёжку извините, я ещё не так вас пропесочу.

Я под каждым, словом в этих строчках подпишусь обеими руками,
Окончательно поставив точку после слов: «Не по пути нам с вами!»