Исаева Татьяна. Серёжка

Сергей Борискин
                Серёжка
                Слова и музыка  Татьяны Исаевой г. Пушкино

1.Плакала в тот вечер деловая встреча
Не спешил автобус, да подстать гроза
Но был так неистов домик гармонистов
Думала, в награду лопнут небеса.

Припев:  Серёжка, это всё гармошка, бойкая гармошка виноватая,
 Сыпь частушки, бабы-хохотушки, ой, да лейся песня залихватская.

2.В полночь, как в запале песни мы писали,
Будь я канарейкой, пела б до утра,
Слушала игриво твоя половина,
Но сидела тёща ровно, как струна.

3.На бикрень пилотка, в точь Василий Тёркин,
Шуткой-прибауткой зажигал сердца,
Зрители смеялись, а во мне плескались
Словно в речке небо – голубы глаза.

4.Загляни к Серёжке, детвора и кошки,
Едут гармонисты, как к себе домой,
Ждут его то Питер, то опять Владимир
И всегда с ним рядом верная гармонь.

Припев:  Серёжка, всё виной гармошка,
Радугой-дугой меха эх, янтарная,
В людном зале, будто на привале,
Ой, да не смолкай  века,  легендарная!