Любовь по Филиппову Сергею

Лев Красоткин
Есть ли жизнь на Марсе? Мне-то что за дело?
В череде гастролей и премьер
Мне важней, чтоб милка лишь меня хотела
И бурлила жизнь в моей семье!


     Сергей Николаевич Филиппов (1912-1990) - советский комедийный актёр, народный артист РСФСР. Легендарный актёр и самый ярчайший комический артист эксцентрической направленности, работавший главным образом в амплуа злодеев. Высокого роста, худой и подвижный, с длинными руками и ногами, Филиппов очень хорошо двигался и танцевал. Но мало кто знал, чего хотел артист больше всего на свете. За несколько дней до смерти актер рассказал Любови Тищенко о своей мечте. «Знаешь, я ведь всю жизнь хотел сыграть положительную трагическую роль, а мне доставались одни мерзкие типы, - вздыхал Филиппов. - Я даже плакал, когда узнал, что главная роль в фильме «Когда деревья были большие» досталась Юрию Никулину». Вот вам и комик!