Усов Леонид. Играй, Серёжка!

Сергей Борискин
                Играй, Серёжка! 
         Слова и музыка Леонида Усова г. Губкин

1. Исаакиевское озеро, не речка и не пруд
На улице Островского Борискины живут,
Никак карась не ловится, не дёргает крючок,
Все рыбаки изводятся, неси гармонь свисток.
И вот гармошка звонкая пришла на бережок,
Рыбалка – дело тонкое, задёргал поплавок,
Эх, дочего же звонкая, эх, песня горяча,
Для рыбака - удобная, тащу леща.

Припев:   Играй, Серёжка, ну же, веселей,
          Ведь много у тебя сейчас друзей,
К тебе, как прежде тянется ладонь, играй, гармонь! Играй, гармонь!

2. Вы у Серёжки спросите: «Большая мол семья?»
    - Жена, и очень маленькая дочка у меня,
   - Всего одна? – Зачем же, три и сын уж не юнец.
   - Борискин, скажут, ты даёшь, герой отец!
   Нет без гармошки праздника, Борискина зовут,
   Все под гармошку женятся и под гармонь живут,
   И всем гармошка нравятся и вместе  мы поём,
   Культуру русскую свою мы этим бережём.