Что за напасть быть вечно виноватым...

Соловьёв Сергей Савельевич
Что за напасть: быть вечно виноватым,
Наполовину душу приоткрыв.
Как не похожи пеньковые канаты
На наши нервы, правда, до поры.
В другой раз воз проблем и прегрешений
Тяну по бездорожью средь парши,
Как пес дворовый, ран следы сражений
Слюной лечу убийственный ушиб.
Но, несмотря на тяжбы и засады,
На круговерть лишений и забот,
На лицемерие хоругвей и парадов,
Не дай мне шанс предать себя, Господь.